Бобовые продукты способствующие похудению

Бобовые продукты способствующие похудению
продукты способствующие похудению

Хотя в традиционное русской кухне есть гороховый и фасолевый суп, однако русская кухня не изобилует бобовыми. Это плохо, потому что они помогают похудеть, а также снижают риск диабета и болезней сердца. Большинство из них содержит 6-9 граммов белка на полстакана (для растения это много) и обладает большой дозой витаминов группы B и клетчаткой. Вместе эти питательные вещества содействуют улучшению обмена веществ, снижению уровня вредного холестерина и регулированию сахара в крови. Что касается похудения, то исследования показывают, что люди, которые употребляют бобовые, теряют в четыре раза больше веса, чем люди, которые не едят их. Вот лучшие бобовые и как использовать их на кухне.
1. Лущеный горох
Помимо перечисленных уже преимуществ бобовых, лущеный горох имеет здоровый для сердца калий. Однако, с точки зрения способа приготовления, можно приготовить не только на суп, можно его добавить в салаты или пюре.
2. Фасоль
Существует много сортов фасоли, а один из лучших видов — это черная фасоль, которая уже в середине стакана обеспечивает 15% суточной потребности в железе. Бобы это не только является основным ингредиентом соуса, он может быть также использован для приготовления десертов, салатов.
3. Нут
Нут поставляет в три раза больше фолата – витамины группы B, необходимой системе деторождения, слабонервным, чем порция листовой капусты. Это также основной ингредиент хумуса, который мы все так любим. Может стать ингредиентом тортов и других хлебобулочных изделий. Мука с нут часто используется для приготовления кекса, хлеба или блинов, чтобы увеличить содержание белка в этих блюдах.
4. Чечевица
Чечевица — это мощный член семейства бобовых содержит до 9 граммов белка в половине стакана и много здорового для сердца фолата и магния – минерала, ключевого для здоровья костей и успокаивающий судороги мышц. Большинство вегетарианцев знают, что чечевица это отличный заменитель мяса – прекрасно сочетается с соусом болоньезе, а также подходит в качестве ингредиента шоколадных пирожных, а также вкусных паст для смазывания хлеба.

Comments are closed.