Кремлевская диета

Кремлевская диета — кремлевская диета полное меню

кремлевская диета полное меню

Кремлевская диета пользуется большой популярностью. Отчасти на это влияет то, что в ней не так много ограничений, и меню может быть очень разнообразным. Также она помогает убрать лишний вес и поддержать здоровье организма.

Основа Кремлевской диеты:

Главное ограничение – необходимо снизить потребление углеводов. В зависимости от разрешенного количества углеводов и формируется меню. Поэтому диета напоминает белковую, так как в ней в большом количестве присутствуют мясные и рыбные продукты, а также творог, сыры и яйца. Так как поступление углеводов снизится, организм будет испытывать недостаток энергии и поэтому начнет извлекать ее, сжигая жировые отложения. Таким образом и снижается вес.
С помощью диеты можно сбросить до 8 килограммов за 7 дней. Она проходит в четыре этапа и для каждой разное ограничение в количестве потребляемых углеводов. Но на протяжении всей диеты запрещены хлебобулочные и кондитерские изделия, некоторые фрукты и овощи, рисовую крупу, сахар. Отличие этой диеты в том, что считать нужно не калории, а углеводные единицы, содержащиеся в каждом продукте.
Физическая нагрузка во время диеты поможет ускорить метаболизм, укрепить организм и нормализовать работу его органов, а также улучшить самочувствие. Также нужно выпивать в день до 2 литров жидкости.

Кроме этого, нужно принять во внимание противопоказания, при которых не рекомендуется садиться на диету:
• заболевания почек;
• заболевания сердца и сосудов;
• заболевания пищеварительного тракта;
• сахарный диабет;
• беременность и период лактации;
• менопауза.

Схема питания кремлевской диеты

1 этап – вводная фаза. Ее длительность – 2 недели. Она помогает организму привыкнуть к новому образу питания и начать сжигать жиры. Для этого необходимо потреблять только около 20 углеводных единиц в день. Запрещены алкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты, овощи с высоким содержанием крахмала, кофеин.
Необходимо обогатить рацион жирами и белками, поэтому разрешено употреблять рыбу и морепродукты, куриное и утиное мясо, телятину, яйца, сметану, сыр и оливковое масло. Также можно есть щавель, листья салата и огурцы.
Чтобы диета не проходила слишком тяжело и не угнетала моральное состояние, нужно готовить разнообразные блюда из перечисленных продуктов. Всего должно быть 4-5 приемов пищи в сутки. За этап можно избавиться до 8-10 килограмм лишнего веса.
2 этап – активное похудение, основная фаза. Во время этого этапа нужно уделить больше внимания ограничениям. За неделю разрешается потребление лишь 5 углеводных единиц. Можно есть клубнику и дыню, спаржу и шпинат, а также орехи и сок лимона. Длительность этапа зависит от эффективности похудения. Он заканчивается, когда человек наиболее приблизится к желаемому весу.
3 этап – расширение рациона, стабилизационная фаза. На этом этапе вырабатывается меню, подходящее для постепенной, но стабильной потери веса. Поэтому разрешается потребление 10 углеводных единиц в сутки. Это свежие фрукты, орехи, картофель, крупы, бобы. Нужно проследить за реакцией организма на углеводные продукты, поэтому лучше всего вводить каждый продукт в меню постепенно. И если похудение резко замедляется, то продукт лучше всего насовсем убрать из меню.
После достижения желаемого веса можно постепенно увеличить потребление углеводов до 60. С осторожностью следует употреблять рисовую крупу, хлебобулочные изделия, картофель, бобы, бананы и виноград, а также манго. Длительность этапа – 2-3 месяца.
4 этап – поддержание. Цель этого этапа – сохранить полученный результат. Для этого нужно достичь баланса между потреблением жиров, белков и углеводов. Длительность его – на усмотрение самого человека.
Особенную пользу во время этого этапа приносят пророщенные злаки, цельнозерновой хлеб, разнообразные сухофрукты, свежие ягоды, овощи и молочные продукты.